Di Redazione Buttalapasta | 1 Ottobre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
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Vegetariana
Le conchiglie con il tofu sono un primo piatto vegetariano buonissimo e leggero in cui useremo verdure miste, scaglie di parmigiano e tofu! E’ indicato per chi segue una dieta vegetariana ma va bene per tutti. Quindi se dovete organizzare un pranzo tra amici e c’è qualcuno vegetariano, fate questo piatto che metterà d’accordo tutti!
Ingredienti
- 320 gr di pasta tipo conchiglie
- 300 gr di tofu
- 1 melanzana grossa
- 150 gr di funghi champignon
- 200 gr di cipolline
- 20 ml di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di timo
- 30 gr di parmigiano a scaglie
- sale
Preparazione
Pulite la melanzana e tagliatela a dadini. Sbucciate le cipolline e sciacquatele sotto l’acqua fredda, poi asciugatele. Pulite i funghi togliendo la terra e la parte finale del gambo, puliteli con la carta assorbente inumidita e poi tagliateli a fettine in senso verticale. Portate a bollore mezzo litro di acqua, tuffatevi le cipolline per 2 minuti, scolatele e asciugatele. In un tegame mettete l’olio e unite il tofu, fatelo dorare per 5 minuti, poi toglietelo e tenetelo da parte. Mettete le verdure nel tegame e rosolatele per 5 minuti, pulite il timo e aggiungetelo alle verdure, unite sale e pepe e fate cuocere per altri 15 minuti. Lessate la pasta e scolatela lasciandola un pochino inumidita, versatela nel tegame con le verdure e unite i dadi di tofu rosolati, mescolate bene, completate con le scaglie di parmigiano e servite. Foto da: passionateeater.blogspot.com www.faqs.org agricultureguide.orgParole di Redazione Buttalapasta