Preparazione
Fate il
burro a pezzettini e poi impastatelo con la
farina, lo
zucchero, la
scorza di limone grattugiata, i
tuorli e il
latte necessario per amalgamare l’impasto, dovrebbero bastarne 3 cucchiai ma se occorre potete aggiungerne un po’.
Impastate bene fino ad avere un impasto liscio e omogeneo, formate una palla, avvolgetela con la carta di alluminio e poi fatela riposare in frigorifero per un’ora.
Stendete la pasta con il mattarello in una sfoglia sottile. Procuratevi 2 stampini rotondi di 2 dimensioni diverse e dei cilindretti come quelli che si usano per i cannoli piccoli. Fate dei dischi con lo stampino più grande e poi in ogni disco fate un altro cerchio più piccolo, questa sarà la base dei cappelli.
Imburrate e infarinate i cilindretti di metallo e poi con la pasta fate dei triangoli, avvolgete ogni triangolo del cilindretto e fate aderire la base del triangolo al cerchio interno delle basi dei cappelli.
Mettete tutti i cappelli in una teglia rivestita da carta da forno e poi passatela in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa, quando saranno pronti fateli raffreddare e poi togliete delicatamente i cilindretti; nel frattempo sciogliete il
cioccolato a bagnomaria e preparate gli altri ingredienti per le decorazioni come lo
zucchero a velo, la
marmellata, le
codette di zucchero colorate e le
mandorle tritate.
Coprite alcuni
biscotti con il
cioccolato fondente sciolto e poi mettete sopra un po’ di
mandorle tritate, in altri biscotti mettete la
marmellata alla base e poi aggiungete le
codette colorate, infine spolverate altri cappelli con lo
zucchero a velo.
Serviteli tutti insieme in un vassoio oppure potete incartare nella plastica trasparente quelli senza marmellata e metterli dentro le calze assieme
ad altri dolcetti deliziosi preparati da voi.
Foto da:
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