Pupi di Zucchero

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Questo, in Sicilia conosciuti come Pupi ri Zuccaru è un altro dei dolci tipici che si preparano per la festa dei morti, soprattutto in Sicilia, dove sono elemento tradizionale nel cesto pieno di dolci che i bambini la mattina del 2 novembre trovano nascosto nella casa. Ovviamente anche in questo caso ci sono tantissime varianti delle ricette.

Ingredienti

  • zucchero 2 Kg
  • glucosio 250 g
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • mezzo litro di acqua
  • colori alimentari vegetali a piacere
  • olio di mandorle

Preparazione

Versate in un tegame lo zucchero e fatelo sciogliere con l’acqua; portate il tutto ad ebollizione mescolando in continuazione. Aggiungete quindi il succo di limone ed il glucosio, e continuando a mescolare, lasciate sul fuoco fino a che immergendo una stecca di legno sulla punta vedrete formarsi una grossa bolla. Togliete dal fuoco e fermate la cottura immergendo in acqua fredda. Intanto con l’olio di mandorle ungete degli stampini con le forme desiderate per i pupi e versatevi quindi il composto. Fate rassodare nel forno a circa 130° e non appena saranno sodi toglieteli dal forno. Fateli raffreddare e decorateli a piacere con i colori vegetali. Foto da: pasticceriadelmassimo.com partecipiamo.it byfiles.storage.live.com

Parole di Dolcezzuola