Di GIeGI | 19 Gennaio 2012

- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
Vi proponiamo queste croccanti e gustose frittelle di spaghetti, un’idea originale per servire la pasta, per chi la ama più di ogni altro cibo, e per chi vuole fare delle frittelle originali. La nostra ricetta è anche un modo per riciclare della pasta avanzata; e se non si tratta di spaghetti non preoccupatevi, infatti potete preparare queste frittelle con ogni tipo di pasta lunga.
Ingredienti
- 200 g. circa di spaghetti peso a crudo
- 2 spicchi di aglio
- un mazzettino di prezzemolo
- 2 uova e un tuorlo
- un po’ di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
- olio di arachide (ma in questa ricetta potete usare anche l’olio d’oliva extra vergine per friggere) q.b.
Preparazione
- Spezzate gli spaghetti a metà, poi cuoceteli, fateli raffreddare sotto l’acqua fredda e scolateli.
- Tritate finemente il prezzemolo e l’aglio. Sbattete in una capace ciotola le uova, il tuorlo, il trito aglio e prezzemolo e il formaggio. Unitevi gli spaghetti, mescolate bene e aggiustate di sale e pepe.
- Versate un po’ di olio in una padella, e fatelo scaldare. Usando una forchetta deponete nella padella dei mucchietti di spaghetti e friggeteli fino a quando saranno dorati e croccanti su entrambi i lati.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.