Riccetti

Riccetti

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Questo è l’antipasto che io ho preparato l’anno scorso per il cenone di capodanno, che è perfetto se a tavola ci sono dei bambini, è facile da preparare e si può fare in mille varianti diversi, io ve ne suggerirò 2 poi starà a voi sbizzarrirvi con la fantasia.

Ingredienti

  • Olive nere
  • Provola dolce o Galbanino
  • Prosciutto cotto in un’unica fetta
  • Wurstel
  • 1 arancia grande

Preparazione

 
Lavate bene l’arancia e poi tagliatela a metà e posizionate ognuna delle due metà in un piatto da portata.  
Scolate le olive nere e mettetele in una ciotolina, poi tagliate il prosciutto e il formaggio a cubetti e i wurstel a rondelline.  
Prendete gli stuzzicadenti e alternate i cubetti di prosciutto e formaggio per un ricetto e le rondelline di wurstel e le olive per l’altro. Infilzate gli stuzzicadenti delle rispettive arance, lasciando davanti una zona più vuota dove con due olive farete gli occhietti, nel buchetto dell’oliva mettete un puntino di maionese, incidete la bocca direttamente sull’arancia e fate lo stesso nell’altro riccio.  
Potete fare gli spiedini con quello che volete, è anche un buon metodo per utilizzare gli avanzi, come mozzarelline, mortadella, pomodorini insomma sbizzarritevi.  
Foto da: www.salumificioiccara.it www.liderlat.it www.quonda.it  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere