Stelline di sfoglia

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Questo delizioso e coreografico antipasto potete prepararlo per il pranzo di Natale, è semplicissimo da fare e anche abbastanza economico inoltre queste stelline piaceranno molto sia ai bambini che ai grandi.

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • Un uovo
  • Semi di papavero
  • Semi di sesamo
  • 6 noccioline tostate
  • Pistacchi
  • Parmigiano grattugiato

Preparazione

 
La pasta sfoglia che useremo per questa ricetta potete farla voi in casa seguendo questa ricetta, sarà sicuramente molto più economico e poi potete prepararne quanta volete e potete usarla anche per altre ricette.  
Stendete la pasta sfoglia a qualche millimetro se l’avete fatta voi, oppure srotolatela se avete acquistato i rotoli già pronti, con gli appositi stampini per i biscotti ricavate le stelline, l’ideale sarebbe farle di dimensioni diverse ma se non avete gli stampini adatti fateli tutti della stessa misura.  
In una ciotolina sbattete l’uovo e pennellate le stelline, poi cospargetene alcune con i semi di papavero,alcune con il parmigiano, alcune con i pistacchi tritati altre con le noccioline tritate e infine con i semi di sesamo, questi ultimi non li comprate o ve ne fate regalare un pugnetto dal panettiere oppure, gesto poco nobile ma sicuramente furbo, grattene un po’ dai panini il giorno prima.  
Foderate una teglia con la carta da forno e mettete sopra un po’ di stelline, disponetele larghe perché un po’ aumenteranno di volume. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti. Cuocete tutte le stelline e poi disponetele in un bel piatto da portata, servitele calde. Se preparate le stelline il giorno prima, scaldatele in forno per una decina minuti prima di servirle.

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.