Di Waly | Giovedì 21 gennaio 2010
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n.d.
Oggi vi propongo un primo piatto che potreste preparare per un pranzo o per una cenetta speciale come ad esempio quella in arrivo di San Valentino e con il quale di sicuro stupirete la vostra dolce metà: gli gnocchetti al crescione con burro tartufato; prepareremo gli gnocchetti utilizzando un alimento pregiato, il re della tavola, ossia il tartufo che da qualche tempo è elencato nella gamma dei così detti cibi afrodisiaci ed era già utilizzato per le sue proprietà stimolanti sulla tavola dei Greci. La ricetta è molto semplice da realizzare ed ideale anche per i meno esperti in cucina.
Ingredienti
- 300 gr di patate farinose
- 200 gr di crescione
- 100 gr di farina
- 30 gr di burro (o burro tartufato)
- 1/2 tartufo nero
- 1 uovo
- 30 gr di parmigiano grattugiato grossolanamente
- sale q.b.
Preparazione
Lessate le patate in acqua leggermente salata, pelatele ancora calde, passatele nello schiacciapatate ed incorporate l’ uovo al purè che avrete ottenuto; poi scottate il crescione in acqua bollente, strizzatelo bene, tritatelo finemente ed aggiungetelo al purè di patate insieme alla farina.Lavorate bene finchè otterrete un composto liscio e uniforme; suddividetelo in rotolini di 2 centimetri di diametro e da essi ricavate gli gnocchetti della grandezza di una nocciola, che passerete nel retro di una grattugia schiacciandoli con il pollice.
Cuocete gli gnocchetti in acqua bollente salata e prelevateli con una schiumarola man mano che vengono a galla; cospargeteli di parmigiano e conditeli con il burro fatto dorare in un tegame e profumato con il tartufo tagliato a lamelle.
Foto da: www.flickr.com; www.yelp.com; www.tripadvisor.com; trufflefestival.mundaring.wa.gov.au
Parole di Waly