Di Kati Irrente | Lunedì 24 ottobre 2011

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1 Persone
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n.d.
Ecco la ricetta per dei secondi piatti d’autunno composti da bistecche e cipolline in agrodolce, una pietanza tutto sommato veloce e facile da preparare. Un secondo piatto di carne contornato da gustosissime cipolline in agrodolce da fare con la mia ricettina speziata (trovi il link tra gli ingredienti), da proporre a pranzo, a cena, con gli amici, ma anche se siete single. Le dosi per la ricetta in questione sono per due persone, ma all’occorrenza basterà solo aumentare proporzionalmente gli ingredienti.
Ingredienti
- 2 bistecche di manzo (lombo) da circa 150 grammi l'una
- 1 pomodoro
- 2 mestoli di cipolline in agrodolce
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Pepe
- Sale
Preparazione
- Taglia a metà le fette di lombo di manzo se sono molto grandi, poi disponile in una padella con l’olio caldo. Cuoci per 2 minuti ogni lato.
- Versa l’aceto di mele e fallo evaporare, regola di sale e pepe e metti da parte la carne.
- Nella stessa casseruola fai rosolare per qualche minuto i pomodori tagliati a fettine e adagiati in uno starto solo.
- Nel piatto di portata alterna le fette di carne e quelle di pomodoro, unendo nel mezzo una mestolata di cipolline in agrodolce, cospargi di prezzemolo tritato e servi.
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.