Bistecche con cipolline in agrodolce

bistecche e cipolline

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

bistecche e cipolline Ecco la ricetta per dei secondi piatti d’autunno composti da bistecche e cipolline in agrodolce, una pietanza tutto sommato veloce e facile da preparare. Un secondo piatto di carne contornato da gustosissime cipolline in agrodolce da fare con la mia ricettina speziata (trovi il link tra gli ingredienti), da proporre a pranzo, a cena, con gli amici, ma anche se siete single. Le dosi per la ricetta in questione sono per due persone, ma all’occorrenza basterà solo aumentare proporzionalmente gli ingredienti.  

Ingredienti

  • 2 bistecche di manzo (lombo) da circa 150 grammi l'una
  • 1 pomodoro
  • 2 mestoli di cipolline in agrodolce
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Pepe
  • Sale

Preparazione

  1. Taglia a metà le fette di lombo di manzo se sono molto grandi, poi disponile in una padella con l’olio caldo. Cuoci per 2 minuti ogni lato.
  2. Versa l’aceto di mele e fallo evaporare, regola di sale e pepe e metti da parte la carne.
  3. Nella stessa casseruola fai rosolare per qualche minuto i pomodori tagliati a fettine e adagiati in uno starto solo.
  4. Nel piatto di portata alterna le fette di carne e quelle di pomodoro, unendo nel mezzo una mestolata di cipolline in agrodolce, cospargi di prezzemolo tritato e servi.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Da non perdere