Tortilla di gamberetti

piccole tortilla di gamberetti

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piccole tortilla di gamberetti 
Oggi portiamo in tavola delle piccole tortilla di gamberetti della cucina spagnola. Al contrario della classica tortilla di patate della tradizione spagnola, queste piccole tortilla presentano uova e farina a formare un impasto morbido a cui vanno amalgamati i gamberetti. La cottura avviene in una padella antiaderente unta di olio a formare delle piccole frittelle.

Ingredienti

  • 300 g di gamberetti sgusciati
  • 2 uova medie
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

1. Amalgamate la farina con l’acqua fino a raggiungere una crema omogenea. Salate e pepate e unite le uova sbattute, l’aglio e il prezzemolo tritato.  
 
2. Fate dorare in una padella antiaderente i gamberetti per un paio di minuti con l’olio. Poi uniteli al composto preparato e iniziate a cuocere le piccole tortilla di gamberetti nella stessa padella precedentemente utilizzata.  
 
Foto di moverelbigote

Parole di Deborah Di Lucia

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