
Foto Shutterstock | GK1982
- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 250/porzione
Se volete delle polpette di tacchino provate questa ricetta, a differenze delle polpette di carne fritte in padelle, queste polpettine risultano altrettanto gustose ma molto più leggere perchè cotte al forno. Potete prepararle tutte le volte che vorrete e farete la felicità dei grandi ma soprattutto dei più piccoli.
Ingredienti
- 1/2 kg di petto di tacchino arrostito
- 1 cipolla rossa
- 2 uova
- 100 gr di mollica di pane raffermo
- 1 bicchiere di latte
- prezzemolo fresco q.b.
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- noce moscata q.v.
- sale q.b.
Preparazione
- Tritate il tacchino.
- Pulite la cipolla e il prezzemolo e tritateli.
- Ammollate il pane nel latte, strizzatelo leggermente ed unitelo al tacchino.
- Aggiungete le uova, aromatizzate con il trito di cipolla e prezzemolo, un po’ di noce moscata grattugiata, e il sale e il pepe.
- Completate con un filo d’olio d’oliva extra vergine.
- Lavorate l’impasto con le mani per renderlo omogeneo.
- Formate delle polpette.
- Mettetele su una placca ricoperta di carta da forno e cuocetele nel forno caldo a 210 gradi per un quarto d’ora circa.
Queste polpette al forno sono ottime servite con una salsa allo yogurt e insalata verde.Foto di deb