Polpette di tacchino al forno

polpette di carne di tacchino al forno

Foto Shutterstock | GK1982

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione

Se volete delle polpette di tacchino provate questa ricetta, a differenze delle polpette di carne fritte in padelle, queste polpettine risultano altrettanto gustose ma molto più leggere perchè cotte al forno. Potete prepararle tutte le volte che vorrete e farete la felicità dei grandi ma soprattutto dei più piccoli.

Ingredienti

  • 1/2 kg di petto di tacchino arrostito
  • 1 cipolla rossa
  • 2 uova
  • 100 gr di mollica di pane raffermo
  • 1 bicchiere di latte
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • noce moscata q.v.
  • sale q.b.

polpette di carne al forno

Preparazione

    1. Tritate il tacchino.
    2. Pulite la cipolla e il prezzemolo e tritateli.
    3. Ammollate il pane nel latte, strizzatelo leggermente ed unitelo al tacchino.
    4. Aggiungete le uova, aromatizzate con il trito di cipolla e prezzemolo, un po’ di noce moscata grattugiata, e il sale e il pepe.
    5. Completate con un filo d’olio d’oliva extra vergine.
    6. Lavorate l’impasto con le mani per renderlo omogeneo.
    7. Formate delle polpette.
    8. Mettetele su una placca ricoperta di carta da forno e cuocetele nel forno caldo a 210 gradi per un quarto d’ora circa.
Queste polpette al forno sono ottime servite con una salsa allo yogurt e insalata verde.
Foto di deb

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