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facile
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40 minuti
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2 Persone
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459/porzione
Le polpette di carne sono un ottimo secondo piatto e possono essere cucinate in molti modi. Questa è la ricetta delle Polpette di carne in umido che, come le polpette al forno, sono molto gustose ma più dietetiche perchè cotte in padella con la salsa di pomodoro. La cottura delle polpette in umido, rende il piatto più leggero rispetto alle polpette di carne fritte ma sempre squisito.
Ingredienti
- 400 gr di bollito di manzo, oppure in alternativa di macinato di manzo
- 2 patate
- prezzemolo q.b.
- 2/3 cucchiai di pangrattato
- 1 uovo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 200 ml di salsa di pomodoro
- 3 foglie di basilico
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
Preparazione
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- Lessate le patate, scolatele e fatele raffreddare.
- Una volta che si saranno raffreddate, sbucciatele e schiacciatele con uno schiaccia patate, oppure con una forchetta.
- Nel frattempo, lavorate la carne.
Se preparate le polpette con del macinato, vi basterà dividerlo con le mani, affinchè non si formi un’unica massa. Se utilizzate il bollito di manzo passatelo in un mixer e tritate la carne.
- In una pirofila, impastate le patate schiacciate, la carne tritata e il prezzemolo precedentemente tritato.
- Aggiungete l’uovo e il pangrattato.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Prelevate una dose di impasto e con l’aiuto delle mani, formate le polpette.
- Rotolatele nel pangrattato.
- In una padella, versate un filo d’olio, dove andrete a rosolare lo spicchio di aglio.
- Aggiungete la passata di pomodoro e fate bollire per alcuni minuti.
- Aggiustate con sale e pepe e aggiungete le foglie di basilico.
- Adagiate le polpette nella salsa di pomodoro, facendo attenzione a non romperle.
- Fate cuocere per circa 20-25 minuti a fiamma bassa girandole di tanto in tanto.
- Se necessario, allungate la salsa di pomodoro con un po’ di acqua.