Di Deborah Di Lucia | 5 Gennaio 2011

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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi vi proponiamo i cavatelli con sardine e rucola come primo piatto a base di pesce economico e veloce, da preparare in tutte le stagioni. La ricetta prevede la preparazione di un sugo con pomodori pelati, aglio e cipolla tritati, in cui far insaporire le sardine sfilettate e tagliate a pezzetti. La rucola ben lavata e asciugata, poi tagliata a pezzetti piccoli, è da cospargere sui piatti prima di servire. Se non trovate il formato di pasta cavatelli potete optare per un altro tipo di pasta corta come caserecce o pennette.
Ingredienti
- 400 g di cavatelli
- 250 g di pomodori pelati
- 400 g di sardine
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla piccola
- 2 mazzetti di rucola
- 6 cucchiai di olio di oliva
- Sale
- Peperoncino piccante
Preparazione
Fate soffriggere in una padella l’aglio e la cipolla tritati nell’olio e appena iniziano a dorarsi aggiungete i pomodori pelati, un pizzico di sale e una spolverata di peperoncino a piacere.Fate cuocere il sugo per una ventina di minuti. Nel frattempo pulite le sardine, sviscerandole e privandole della lisca, sfilettatele e tagliatele a pezzi, e unitele al sugo lasciando cuocere per altri 10 minuti.
Lessate la pasta, scolateli al dente e metteteli nella padella facendoli saltare per un paio di minuti. Cospargeteli della rucola, ben lavata e scolata, tagliata finemente, e servite ben caldi.
Parole di Deborah Di Lucia