Di Waly | 22 Settembre 2010

- 
								facile
 - 
								5 minuti
 - 
								1 Persone
 - 
								n.d.
 
									
Oggi vi proporrò la ricetta per il riso con il prezzemolo, un primo piatto semplicissmo da preparare, ma soprattutto rapido; infatti in soli 15 minuti di tempo potrete servire alla vostra famiglia una ricetta saporita, leggera e ricca di vitamina C (presente nel prezzemolo). Inoltre, se vorrete arricchire il vostro gustoso piatto bianco verde potrete aggiungere i fegatini di pollo e le scagliette di mandorle (queste ultime nella fase finale), o correggere il brodo con poche dita di un buon vino rosso rubino, ottimo anche da bere per accompagnare la ricetta.
									
Ingredienti
- 1 litro di brodo di carne
 - 200 gr di riso per minestre
 - 4 fegatini di pollo
 - burro q.b.
 - prezzemolo q.b.
 - parmigiano grattugiato q.b.
 - 50 gr di mandorle a scaglie
 - sale q.b.
 - vino rosso q.b. (facoltativo)
 
Preparazione
Ponete sul fuoco una pentola con il brodo; portatelo a ebollizione e poi versatelo preferibilmente in una pentola a ebollizione col sale, nella quale lo potrete cuocere per 8 minuti.Mentre il riso cuoce, pulite i fegatini, tagliateli a pezzetti e rosolateli con poco burro; fateli scivolare in pentola poco dopo averla tolta dal fuoco, in modo che diano sapore senza diventare stopposi.
Guarnite il riso con un’abbondante manciata di prezzemolo, le mandorle e parmigiano grattugiato.
Parole di Waly