Trenette alle erbe

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  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

trenette alle erbe Volete un’idea per dei primi piatti senza pomodoro? Ecco le trenette alle erbe aromatiche, una pietanza semplice ma fantasiosa per preparare i primi piatti per un pranzo economico e con pochi ingredienti, quasi sempre presenti nelle dispense, come le erbette e l’uovo o il latte. Questo piatto di pasta in bianco è semplice da preparare ed anche piuttosto veloce, infatti mentre la pasta viene portata a cottura si potrà cucinare l’intingolo per condirla. Le trenette alle erbe saranno perfettamente accompagnate con un buon bicchiere di vino bianco, come un Pinot Bianco, servito per una migliore resa alla temperatura di circa 12 gradi.  

Ingredienti

  • 400 grammi di trenette
  • 1 uovo
  • 40 grammi di burro
  • 150 ml di latte
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino colmo di farina bianca
  • 3 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 spruzzata di salsa Worcester
  • Sale

Preparazione

  1. Trita insieme la cipolla, l’aglio, il rosmarino e la salvia.
  2. Sciogli il burro in un tegame e aggiungi il trito preparato, regola di sale e metti un coperchio.
  3. Dopo qualche minuto aggiungi la farina setacciata, il latte freddo e la salsa Worcester. Prosegui la cottura per una decina di minuti.
  4. Lessa la pasta in acqua salata, aggiungila nel tegame, a fuoco spento unisci l’uovo e mescola tutto bene.
  5. Disponi le porzioni nei piatti, termina con una spruzzata di prezzemolo tritato e servi subito.
 
Prova anche gli spaghetti allo yogurt per un piatto light e ottimo.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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