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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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189/porzione
Per i vostri secondi piatti di pesce prepariamo insieme le alici o acciughe al forno con le patate. Questa ricetta è molto gustosa, semplice e si prepara in poco tempo. Aggiungendo pomodori freschi e patate prepariamo una sorta di timballo da cuocere al forno con prezzemolo e spezie. Questo piatto si può preprare anche con le sarde.
Ingredienti
- 1 kg di alici
- 2 patate
- 4 pomodori maturi
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- olio d'oliva q.b.
- pangrattato q.b.
Preparazione
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- Sciacquate le acciughe sotto l’acqua e tenetele da parte.
- Pelate le patate e affettatele a fettine sottili.
- Sbollentate le patate per 1 minuto in acqua bollente, scolatele e tenetele da parte.
- Lavate i pomodori e tagliateli a dadini.
- Pulite l’aglio ed il prezzemolo e tritate tutto finemente.
- Ungete d’olio una pirofila e ricoprite il fondo con uno strato di acciughe.
- Sopra le acciughe adagiate uno strato di patate e aggiungete del sale, del pepe, del trito di prezzemolo e aglio eun po’ di pomodoro.
- Fate un secondo strato come il primo.
- Sull’ultimo strato aggiungete il pangrattato, un filo d’olio e mettete in forno caldo a 180 C per un’ora circa.
- Sfornate le acciughe al forno con patate e lasciate intiepidire prima di servirle, cospargendo ancora con un po’ di prezzemolo.
Potete sostituire le alici con le sarde e svolgere lo stesso precedimento.Se vi piacciono le alici e cercate altre ricette per i vostri secondi piatti di pesce veloci, provate le alici all’acqua pazza o le alici alla pizzaiola. Foto di stu_spivack