Di GIeGI | 9 Giugno 2016

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facile
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1 ora e 45 minuti
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8 Persone
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175/porzione
Questa ricetta combina in una scenografica presentazione due “freschissimi” protagonisti dell’Estate: l’anguria e la sangria ai frutti rossi. L’anguria in sangria è perfetta per un buffet o per concludere un pranzo o una cena di festa estiva.
Ingredienti
- 1 anguria media
- 3 cestini di lamponi
- 2 cestini di fragole
- 1 cestino di ribes
- 2 cestini di mirtilli
- 1 rametto di menta
- 50 g. di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 1 arancia
- 1 bottiglia da 750 ml. di buon vino rosè
Preparazione
- Tritate finemente la menta.
- Spremete l’arancia.
- Sciacquate rapidamente tutti i frutti rossi. Tagliate le fragole in due o quattro, a secondo della grossezza. Sgranate il ribes.
- Dentro una grande insalatiera mescolate i frutti di bosco, la menta, il succo dell’arancia, e lo zucchero.
- Aprite a metà il baccello di vaniglia e con la punta di un coltello grattate il suo contenuto e unitelo alla frutta.
- Tagliate l’anguria a metà ed eiminate una fetta di scorza sul fondo per permettere alle due parti di rimanere stabili.
- Svuotatele delicatamente, eliminate i semi dalla polpa, tagliatela a cubi ed unitela alla miscela di frutta e vino.
- Dividete la frutta al vino nelle due ciotole di scorza di anguria che avete ottenuto precedentemente.
- Ricoprite con la pellicola trasparente, e conservate in frigo per almeno un’ora.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.