Di Lucia | 5 Febbraio 2008

Foto Shutterstock | Giancarlo Polacchini
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La bresaola è un prodotto tipico della Valtellina ed è carne bovina salata e poi stagionata. Tipica della zona di Sondrio fin dal ‘900 è poi diventata famosa in tutta Italia e gran parte del mondo. La bresaola si ottiene mediante la salatura e stagionatura della coscia del manzo. Ottima per preparare antipasti sfiziosi o per farcire panini e focacce. Essendo poco calorica è adatta a qualsiasi dieta anche se è abbastanza salata.
Ingredienti
- bresaola 200 g
- formaggio parmigiano a scaglie 50 g
- rucola fresca
- olio extravergine
- succo di limone
Preparazione
lavate molto bene la rucola e spezzettatela. In un ampio piatto da portata sistemate le fettine di bresaola a raggiera, al centro sistemate le scaglie di formaggio e la rucola. Irrorate con un filo d’olio d’oliva extravergine e condite con del succo di limone. Potete accompagnare il piatto con fette di pane casareccio. Vino consigliato: rosso Aquileia Doc del FriuliParole di Lucia