Antipasto di bresaola

piatto con bresaola rucola e scaglie di grana

Foto Shutterstock | Giancarlo Polacchini

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Antipasto di bresaola La bresaola è un prodotto tipico della Valtellina ed è carne bovina salata e poi stagionata. Tipica della zona di Sondrio fin dal ‘900 è poi diventata famosa in tutta Italia e gran parte del mondo. La bresaola si ottiene mediante la salatura e stagionatura della coscia del manzo. Ottima per preparare antipasti sfiziosi o per farcire panini e focacce. Essendo poco calorica è adatta a qualsiasi dieta anche se è abbastanza salata.

Ingredienti

  • bresaola 200 g
  • formaggio parmigiano a scaglie 50 g
  • rucola fresca
  • olio extravergine
  • succo di limone

Preparazione

lavate molto bene la rucola e spezzettatela. In un ampio piatto da portata sistemate le fettine di bresaola a raggiera, al centro sistemate le scaglie di formaggio e la rucola. Irrorate con un filo d’olio d’oliva extravergine e condite con del succo di limone. Potete accompagnare il piatto con fette di pane casareccio.   Vino consigliato: rosso Aquileia Doc del Friuli

Parole di Lucia

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