Di Deborah Di Lucia | 30 Ottobre 2011

- facile
- 1 ora
- 4 Persone
- 313/porzione
Una ricetta curiosa per l’antipasto di Halloween è l’ antipasto di zucca e gorgonzola da preparare in non molto tempo al forno mentre siete impegnati in altre preparazioni. Gli ingredienti sono veramente essenziali: oltre alla zucca e al gorgonzola, un poco di parmigiano, sale e olio. Il risultato di questa preparazione è un piatto saporito e originale, che potete preparare anche in una versione alternativa con poco gorgonzola e formaggio tipo galbanino, specialmente per i bambini.
Ingredienti
- 800 g di zucca
- 100 g di gorgonzola
- Parmigiano grattugiato
- Olio di oliva
- Sale
Preparazione
- Pulite la zucca eliminando i filamenti e la buccia, e tagliatela a cubetti.
- Mettete i pezzetti di zucca in un contenitore e conditeli con poco olio e sale, rigirandoli per ungerli bene.
- Disponete i cubetti di zucca in una teglia capiente foderata con carta forno, e fate cuocere a 180° C per 30-40 minuti fino a che la zucca sia morbida e dorata.
- Togliete la teglia dal forno, aggiungetevi dei pezzetti di gorgonzola e una spolverata di parmigiano e rimettetela in forno spento.
- Servite subito calda.
Varianti
Se vi piacciono le ricette con la zucca, provate la parmigiana di zucca, un contorno dal gusto delicato e avvolgente, oppure la pasta con la zucca, facile e abbastanza veloce da fare. Foto di debParole di Deborah Di Lucia