Antipasto di zucca e gorgonzola

zucca con gorgonzola

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 313/porzione

Una ricetta curiosa per l’antipasto di Halloween è l’ antipasto di zucca e gorgonzola da preparare in non molto tempo al forno mentre siete impegnati in altre preparazioni. Gli ingredienti sono veramente essenziali: oltre alla zucca e al gorgonzola, un poco di parmigiano, sale e olio. Il risultato di questa preparazione è un piatto saporito e originale, che potete preparare anche in una versione alternativa con poco gorgonzola e formaggio tipo galbanino, specialmente per i bambini.

Ingredienti

  • 800 g di zucca
  • 100 g di gorgonzola
  • Parmigiano grattugiato
  • Olio di oliva
  • Sale

zucca con gorgonzola

Preparazione

  1. Pulite la zucca eliminando i filamenti e la buccia, e tagliatela a cubetti.
  2. Mettete i pezzetti di zucca in un contenitore e conditeli con poco olio e sale, rigirandoli per ungerli bene.
  3. Disponete i cubetti di zucca in una teglia capiente foderata con carta forno, e fate cuocere a 180° C per 30-40 minuti fino a che la zucca sia morbida e dorata.
  4. Togliete la teglia dal forno, aggiungetevi dei pezzetti di gorgonzola e una spolverata di parmigiano e rimettetela in forno spento.
  5. Servite subito calda.

Varianti

Se vi piacciono le ricette con la zucca, provate la parmigiana di zucca, un contorno dal gusto delicato e avvolgente, oppure la pasta con la zucca, facile e abbastanza veloce da fare. Foto di deb

Parole di Deborah Di Lucia