Vol-au-vent alla russa

Vassoio con dei vol-au-vent ripieni di insalata russa e decorati con erbe aromatiche

Foto Shutterstock | Spech

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 365/porzione

I vol-au-vent sono delle piccole “scatoline” di croccante pasta sfoglia da riempire appena prima di servire con un goloso ripieno, caldo o freddo. Questa ricetta propone una versione vegetariana, suggerendo di riempirli con tante verdure legate da una besciamella morbida (da usare al posto della classica maionese utilizzata per l’insalata russa).

Ingredienti

  • vol-au-vent già pronti 12
  • verdure a scelta tra piselli, carote, fagiolini, cavolfiore, patate, mais 400 gr
  • besciamella q.b.
  • d’uovo 1 tuorlo
  • aceto 2 cucchiai

Preparazione

  1. Pulite le verdure, tagliatele a dadini di circa 1 cm. di lato, e lessatele in acqua bollente salata. Scolatele e fatele raffreddare.

  2. Al momento di servire, unite alla besciamella tolta dal fuoco il tuorlo d’uovo e l’aceto, e mescolate molto energicamente per incorporare il tutto.

  3. Unite alla salsa le verdure, mescolate e riempite i vol-au-vent con questo composto. Servite subito, altrimenti la pasta sfoglia perderà la sua fragranza.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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