Bicchierini di mousse rossa e arancione

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Per l’aperitivo o per il buffet di Fine Anno preparate questi stuzzichini rosso arancio da servire in bicchierini. Sono molto facili da preparare, si tratti di uno strato di nousse di barbabietole e di uno strato di mousse di carote, sono coloratissimi come dice il nome, e per di più sono vegetariani e molto leggeri. I bicchierini possono poi essere l’idea su cui costruire un intero aperitivo o il buffet: basta preparate tante cose buone e servirle in bicchierini, oppure in ciotoline e tazzine, tutte molto piccole. Per il cenone di fine anno, per coniugare tradizione e leggerezza, potreste servire le lenticchie con o senza zampone in micro porzioni in piccole ciotoline.

Ingredienti

  • 2 barbabietole rosse cotte al forno (si vendono già cotte)
  • 5 carote
  • olio d’oliva q.b.
  • cumino in polvere q.b.
  • sale e pep q.b.

Preparazione

Pelate le carote, lavatele, tagliatele a pezzetti e mettetele dentro una pentola piena di acqua bollente salata. Cucoetele fino a che saranno tenere ma non sfatte.  
Pelate e lavate le barbabietole, e frullatele con un po’ di olio, sale e pepe fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.  
Scolate le carote, fatele raffreddare e le riducete in crema come le barbabietole, ma questa volta unite anche del cumino in polvere.  
Prendete dei bicchierini di vetro (se possibile a forma cilindrica) e metteteci uno strato di crema di barbabietole spianandola bene. Fate raffreddare un pochino in frigorifero e poi distribuiteci sopra uno strato più sottile di crema di carote.  
Per una presentazione scenografica, potreste preparare dei biscottini di pasta sfoglia a forma di alberello o di foglia e metterne uno dentro ogni bicchierino, ma solo al momento di servire.  
Foto da i.supertoinette.com, labulledemilie.over-blog.com, www.lacoccinelledalsace.com, www.germinale.fr, www.satoriz.fr, tuyaudepoele.canalblog.com, s1.e-monsite.com, www.stortle.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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