Di GIeGI | 15 Marzo 2016
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facile
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30 minuti
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1 Persone
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375/porzione
Gli asparagi alla fiamminga sono un ricco modo per cucinare questa verdura, infatti per prepararli si devono usare abbondante burro e le uova. Il risultato è un piatto molto gustoso e raffinato, soprattutto se usate degli asparagi molto grandi, che vi suggeriamo di considerare un ricco antipasto o ancora meglio aumentando un po’ le dosi un secondo o per i più attenti alla linea un piatto unico, da gustare con del buon pane.
Ingredienti
- una dozzina di asparagi
- 1 uovo
- 70 g. di burro
- un po’ di prezzemolo tritato
- sale e pepe macinato o pestato al momento
Preparazione
- Pulite gli asparagi ed eliminate le parti dure non commestibili.
- Cuocete gli asparagi in acqua bollente salata o al vapore o ancora in un recipiente coperto nel microonde; alla fine devono essere cotti ma non sfatti, noi li preferiamo comunque abbastanza croccanti.
- Rassodate l’uovo, poi sgusciatelo e sbriciolatelo con una forchetta o con un coltello.
- Fate fondere il burro a fuoco dolce, o di nuovo nel microonde.
- Disponete gli asparagi caldi su un piatto riscaldato. Distribuiteci sopra l’uovo sbriciolato, il prezzemolo, condite con sale e pepe e completate con il burro fuso.
- Gustate subito questi ricchi asparagi ben caldi.
Il trucco è spezzarli con le mani, in questo modo naturalmente si separa la parte dura dal resto.
Non usate il frullatore perché otterreste una crema.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.