Di Kati Irrente | 9 Dicembre 2024

Biscotti al cacao - buttalapasta.it
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								facile
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								50 minuti
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								8 Persone
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								312/porzione
									La ricetta dei biscotti al cacao è semplice e veloce, il risultato sono dei frollini a dir poco deliziosi. Basteranno pochissimi ingredienti per ottenere gustosi biscotti da inzuppare nel latte o nel tè sia per fare una colazione sana, sia per una merenda nutriente.
Come potrete vedere seguendo il procedimento passo dopo passo, la preparazione di questi dolcetti è davvero semplice e potrete farvi aiutare anche dai vostri bambini. Infatti li possiamo inserire nella lista dei biscotti facili da fare con i bambini
I biscotti al cacao sono sani e senza conservanti ma si mantengono molto bene anche per diversi giorni, quindi potrete prepararli in grandi quantità. Basterà conservarli in una contenitore a chiusura ermetica e manterranno il loro aroma di cacao molto a lungo.									
Ingredienti
- farina 300 gr
- cacao amaro 30 gr
- zucchero semolato 130 gr
- uova 2
- burro 150 gr
- sale 1 pizzico (facoltativo)
Preparazione
- In un mixer mettete lo zucchero, il cacao, la farina, il sale ed il burro freddo. Miscelate qualche secondo fino ad ottenere un composto sabbioso. 
- Disponete il composto ottenuto a fontana sul piano di lavoro o in una ciotola ampia ed al centro mettete le due uova. 
- Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Riponetelo in frigorifero per almeno mezz'ora dopo averlo coperto con pellicola. 
- Trascorso il tempo necessario stendeteli con l'aiuto di un matterello. Lo spessore dovrà essere di circa mezzo centimetro. 
- A questo punto ottenete la forma dei vostri biscotti al cacao con un tagliapasta rettangolare o rotondo, potete usare uno stampino per imprimere delle decorazioni. 
- Riponete i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno. Praticate dei forellini su ognuno di essi con l'aiuto di una forchetta o uno stecchino. Infornate in forno preriscladato a 200° per circa 12 minuti. 
- Una volta sfornati lasciate leggermente raffreddare e poi gustate i vostri dolcetti o conservateli come indicato in basso. 
In particolare, usate l’olio di semi al posto del burro ed l’acqua o il latte di riso al posto delle uova. I liquidi aiuteranno l’impasto a compattarsi. Inoltre vi invitiamo a provare i biscotti al cioccolato in tutte le loro varianti, sono strepitosi.
Come conservare i biscotti al cacao

Come conservare i biscotti al cacao – Buttalapasta.it
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.
 
										 
										 
										 
										 
										