Di Elvira Pignieri | Mercoledì 26 aprile 2017

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facile
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50 minuti
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8 Persone
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312/porzione
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Vegetariana
La ricetta dei biscotti al cacao è deliziosa. Basteranno pochissimi ingredienti per ottenere gustosi biscotti da inzuppare nel latte o nel tè. La preparazione è davvero semplice e potrete farvi aiutare dai vostri bambini.I biscotti al cacao sono sani e senza conservanti, quindi potrete prepararli in grandi quantità. Basterà conservarli in una contenitore a chiusura ermetica e manterranno il loro aroma di cacao.
Ingredienti
- 300g di farina
- 30g di cacao amaro
- 130g di zucchero semolato
- 2 uova
- 150g di burro
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- In un mixer mettiamo zucchero, cacao, farina, sale ed il burro freddo. Misceliamo qualche secondo, fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Disponiamo il composto ottenuto a fontana ed al centro mettiamo le due uova.
- Impastiamo con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Riponiamolo in frigorifero per almeno mezzora.
- Trascorso il tempo necessario, stendiamolo con l’aiuto di un matterello. Lo spessore dovrà essere di circa mezzo centimetro.
- A questo punto otteniamo la forma dei nostri biscotti al cacao con un tagliapasta rettangolare. Riponiamo i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno. Pratichiamo dei forellini su ognuno di essi con l’aiuto di una forchetta. Inforniamo in forno preriscladato a 200° per circa 12 minuti.
- Una volta sfornati, lasciamo leggermente raffreddare e poi gustiamo i nostri biscotti al cacao!
Come conservare i biscotti al cacao
I biscotti al cacao sono facili e veloci da preparare. Per questo motivo, potrete prepararne in quantitá e conservarli in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica per circa 20giorni. In questo modo conserveranno friabilitá e sapori intatti ed avrete sempre pronto un ottimo spuntino, sano e senza l’aggiunta di conservanti.Biscotti al cacao vegan
Se seguite una dieta vegana, ma non sapete rinunciare alla bontá dei biscotti al cacao, basterá eliminare alcuni ingredienti e sostituirli con altri. In particolare, basterá utilizzare dell’olio di semi al posto del burro ed utilizzare dell’acqua o del latte di riso al posto delle uova; i liquidi aiuteranno l’impasto a compattarsi.Varianti dei biscotti al cacao
Volete rendere ancora più golosi i vostri biscotti al cacao? Di seguito vi proponiamo delle ottime varianti alla ricetta di base. Biscotti menta e cioccolato Biscotti al cacao e arachidi Biscotti al cioccolato accoppiati e farciti Biscotti al cioccolatoParole di Elvira Pignieri