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facile
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1 ora e 45 minuti
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10 Persone
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400/porzione
Ingredienti
- 120 gr di burro
- 90 gr di zucchero di canna
- 1 uovo
- 50 gr di rum
- 1 bustina di zafferano
- 75 gr di uvetta sultanina
- 300 gr di farina + il necessario per la spianatoia
- 1 punta di bicarbonato
Ricetta e preparazione
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Ricordatevi innanzitutto di mettere il burro ad ammorbidire in una grande ciotola almeno un’ora prima di iniziare a preparare i biscotti allo zafferano, nel mentre scaldate leggermente il rum in una ciotolina. -
Diluite lo zafferano nel rum scaldato e mescolate bene con un cucchiaino. -
Mettete le uvette ad ammorbidire nella ciotolina con il rum allo zafferano per almeno 15-20 minuti. -
Quando il burro sarà morbido, nella ciotola unite lo zucchero di canna e mescolate bene con una spatola per ottenere un composto leggermente spumoso. -
Aggiungete l’uovo -
e amalgamatelo al composto di zucchero e burro, mescolando sempre con la spatola. -
Unite quindi le uvette con il rum allo zafferano. -
Mescolate ancora, il composto dovrebbe diventare giallo. -
Ora aggiungete la farina e il bicarbonato e, aiutandovi sempre con la spatola, impastate il composto dentro la ciotola. -
Trasferitelo su una spianatoia e versatevi sopra altre due manciate di farina, -
quindi impastate con le mani fino ad ottenere un composto morbido e leggermente elastico, non dovrà più appicicarsi alle mani, allora sarà pronto, se è il caso, aggiungete altra farina. -
Avvolgete l’impasto dei biscotti allo zafferano nella pellicola e riponetelo in frigorifero per un’oretta. -
Trascorso il tempo necessario, tiratelo fuori dal frigo e dividetelo in due parti uguali. -
Stendete un panetto alla volta con un mattarello, dovrà avere lo spessore di mezzo cm, non di più.L'altro panetto potete anche rimetterlo in frigo e usarlo il giorno dopo oppure congelarlo.
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Con le formine scelte componete i vostri biscotti sul panetto steso, nel frattempo preriscaldate il forno a 180°. -
Adagiate i biscotti direttamente sulla placca del forno o su una pirofila, in ogni caso foderate con carta da forno. -
Infornate i biscotti per circa 10 minuti o finché non saranno ben dorati. -
Sfornateli e lasciate riposare un minuto, -
quindi adagiateli su un vassoio ricoperto con carta assorbente. -
Riponete i vostri biscotti allo zafferano in una biscottiera o altro contenitore ermetico, pronti per essere assaggiati.