Biscotti etruschi con farro e uvetta

biscotti etruschi

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 77/porzione

Questi biscotti sono ispirati a un’antica tradizione, la ricetta dei biscotti etruschi preparati con un impasto senza uova, è semplice da eseguire e le prime tracce di questi dolcetti si perdono nella notte dei tempi. Questi dolci sono a base di farina di farro e arricchiti con uvetta e polpa di olive nere, senza zucchero che viene ottimamente sostituito con dell’ottimo miele. Non inorridite a pensare alle olive nere secche come ingrediente per la preparazione di questi biscotti senza uova, se li proverete converrete con me che il risultato è più che apprezzabile.

Ingredienti

  • 350 gr di farina di farro
  • 50 gr uvetta
  • 120 gr di miele
  • 70 gr di olio d'oliva
  • 30 gr di polpa di olive nere secche
  • 60 ml di latte
  • Pochissimo sale

biscotti etruschi

Preparazione

  1. Dopo aver snocciolato le olive e ricavato la polpa, sminuzzala finemente con l’aiuto di un coltello e tieni da parte.
  2. In una ciotola aggiungi la farina di farro, il miele, un pizzico di sale e l’olio di oliva.
  3. Mescola bene gli ingredienti impastando questa sorta di pasta sablè, poi unisci il latte per ottenere un composto morbido ma sodo.
  4. Aggiungi pure l’uvetta rinvenuta precedentemente in acqua per 20 minuti e poi strizzata e la polpa di olive nere.
  5. Forma con questo impasto della palline grandi quanto una noce, disponile su una teglia bassa rivestita di carta forno e metti in forno caldo a 180 gradi per circa 15 / 20 minuti.
  6. essendo una ricetta molto versatile, potete servire questi biscotti sia come antipasto o snack, sia come un leggero dopopasto
 
Prova anche i biscotti al burro senza uova, ottimi con le gocce di cioccolato.  
Foto di Hanafan

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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