
Foto Shutterstock | FOTO EMANUELE DI STEFANO
- facile
- 50 minuti
- 10 Persone
- 380/porzione
- Vegetariana
Ingredienti
- 30g di granella di nocciole
- 100g di burro
- 60g di burro
- 1 uovo
- 2 cucchiai di miele
- 30g di cioccolato fondente
- 400g di farina
- 40g di cacao amaro
- 250g di zucchero
- 3 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- q.b. stelline di zucchero
Preparazione
- Iniziamo la preparazione fondendo il cioccolato fondente al microonde.
- In una ciotola lavoriamo il burro ammorbidito con l’uovo e i due cucchiai di miele.
- In un’altra ciotola mescoliamo tutte le polveri: zucchero, farina, lievito, cacao amaro, granella di nocciole ed il pizzico di sale.
- Ora aggiungiamo al composto di uova e burro il cioccolato fuso ed amalgamiamo il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche.
- Aggiungiamo anche il latte e mescoliamo.
- A questo punto aggiungiamo le polveri un po’ per volta ed incorporiamole all’impasto lavorandolo con le mani.
- Impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciamo riposare in frigo per 10 minuti circa.
- Trascorso il tempo necessario, stendiamo la frolla dei biscotti con il matterello e con una tagliapasta o una tazzina otteniamo i nostri biscotti tondi.
- Poniamoli su una leccarda ricoperta di carta forno, spolveriamo con dello zucchero semolato ed inforniamo in forno preriscaldato a 180°.
- Dopo circa 8 minuti di cottura, preleviamo i biscotti dal forno e decoriamoli con delle stelline di zucchero.
- Inforniamo per altri 5 minuti, in modo da completare la cottura, ed i nostri Pan di stelle fatti in casa sono pronti da gustare.
- Iniziamo la preparazione fondendo il cioccolato fondente al microonde.