I biscotti proteici senza zucchero e grassi li sforno da anni, sono talmente buoni che non ne ho mai comprati

I biscotti proteici fatti in casa sono molto più buoni di quelli comprati perché scegliete voi gli ingredienti da utilizzati e potete essere certi della loro genuinità, provate la ricetta che segue, potete farli con avena e albume oppure con i ceci.

biscotti proteici uno sull'altro visti da vicini

I biscotti proteici senza zucchero e grassi li sforno da anni, sono talmente buoni che non ne ho mai comprati - buttalapasta.it

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

Con questa ricetta facile potete sfornare dei deliziosi biscotti proteici fatti in casa senza proteine in polvere talmente buoni che non desidererete più comprarne, vi bastano pochi ingredienti, in questo caso farina di avena e albumi, visto che sono senza zucchero potete gustare liberamente i vostri dolci proteici ogni volta che desiderate.

Si tratta di biscotti senza farina di grano, dunque a basso contenuto di carboidrati, senza olio o burro, quindi senza grassi e pure senza dolcificanti, ma se volete potete sempre aggiungere un po’ di stevia o di miele.

Per la colazione sana e nutriente, per la merenda energetica o come fine pasto e spuntino, questi biscotti proteici senza carboidrati fatti in casa con la nostra ricetta diventeranno i vostri preferiti!

Ingredienti

  • farina d'avena 110 gr
  • latte vegetale (mandorla, nocciola, ecc) 50 ml
  • stevia 10 gr (facoltativo)
  • albume d'uovo 80 gr

Preparazione

  1. La ricetta dei biscotti proteici inizia montando a neve ferma gli albumi.

  2. In una ciotola a parte mescolate la farina d'avena setacciata insieme al latte vegetale. Aggiungete anche la stevia, se la usate per dolcificare senza calorie i vostri biscotti fit.

  3. A questo punto aggiungete a questo composto, gradualmente, gli albumi a cucchiaiate, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.

  4. Su una teglia bassa coperta di carta forno create dei mucchietti di impasto aiutandovi con due cucchiai.

  5. Ponete in forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti, poi sfornate, fate raffreddare e gustate i vostri biscotti proteici fatti in casa.

L’idea in più: per fare in casa i biscotti proteici con le proteine in polvere, ossia con i mix già pronti che si trovano in commercio, è molto semplice. Basta mescolare la miscela con il quantitativo di acqua o latte indicato nella confezione, aggiungere stevia, eritritolo o fruttosio per rendere i vostri biscottini più dolci e cuocerli in forno come al solito.

Biscotti proteici con i ceci

Biscotto proteico tagliato in due

Biscotti proteici con la farina di ceci – buttalapasta.it

Se vi piace sperimentare in cucina potete seguire questa ricetta dei biscotti proteici con i ceci, sono golosi al punto giusto, anche perché ricchi di frutta secca. Prendete un barattolo di ceci lessati, scolateli, frullateli e mescolateli insieme a 40 gr di farina di nocciole, 40 gr di farina di mandorle, 40 gr di eritritolo.

Unite acqua quanto basta per creare un impasto (massimo 40 gr), formate i biscotti disponendoli su una teglia con carta forno, se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato. Ponete in forno a 180 gradi e lasciate cuocere per 10 minuti circa.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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