Biscotti proteici

pila di biscotti proteici con avena e senza zucchero

Foto Shutterstock | Alena TS

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

Con questa ricetta di biscotti proteici con farina di avena e senza zucchero potete gustare liberamente i vostri dolci proteici ogni volta che desiderate. Si tratta di biscotti senza farina di grano, dunque a basso contenuto di carboidrati e senza grassi. Per la colazione sana e nutriente, per la merenda energetica o come fine pasto e spuntino, questi biscotti proteici fit dietetici diventeranno i vostri preferiti! E li potete realizzare anche con le proteine in polvere già miscelate in vendita anche su Amazon, dopo il procedimento vi spieghiamo come usarle. Ma ora vediamo come fare i biscotti fit senza zucchero salutari e golosi.

Ingredienti

  • farina d'avena 110 gr
  • latte vegetale (mandorla, nocciola, ecc) 50 ml
  • stevia 10 gr (facoltativo)
  • albume d'uovo 80 gr

Preparazione

  1. La ricetta dei biscotti proteici inizia montando a neve ferma gli albumi.

  2. In una ciotola a parte mescolate la farina d'avena setacciata insieme al latte vegetale. Aggiungete anche la stevia, se la usate per dolcificare senza calorie i vostri biscotti fit.

  3. A questo punto aggiungete a questo composto, gradualmente, gli albumi a cucchiaiate, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.

  4. Su una teglia bassa coperta di carta forno create dei mucchietti di impasto aiutandovi con due cucchiai.

  5. Ponete in forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti, poi sfornate, fate raffreddare e gustate i vostri biscotti proteici fatti in casa.

Ricetta dei biscotti proteici fatti in casa con proteine in polvere

biscotti all'avena con fiocchi di avena

Foto Shutterstock | ff-photo

Per fare in casa i biscotti proteici con le proteine in polvere, ossia con i mix già pronti come quello che vi abbiamo indicato prima della ricetta, è molto semplice. Basta mescolare la miscela con il quantitativo di acqua o latte indicato nella confezione, aggiungere stevia, eritritolo o fruttosio per rendere i vostri biscottini più dolci e cuocerli in forno come al solito.

Per renderli più golosi potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato, mandorle e nocciole in pezzi, fiocchi di avena e frutti rossi disidratati.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.