Bocconcini di mozzarella impanati e fritti

vassoio di legno con bocconcini di mozzarella impanati e fritti

Foto Shutterstock | Igor Dutina

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 205/porzione

Per realizzare questa gustosa ricetta sono necessari i bocconcini o le ciliegine di mozzarella. Meglio se utilizzate la mozzarella di bufala ma si possono preparare anche con l’altrettanto buona mozzarella di latte vaccino. Il consiglio è quello di preparli il giorno dopo l’acquisto per evitare che siano ancora ricchi di liquido. Queste mozzarelline fritte sono ideali per arricchire i buffet delle feste; accompagnate con una fresca insalata possono essere un secondo piatto o un piatto unico.

Ingredienti

  • 20 bocconcini di mozzarella
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • foglie di lattuga q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • sale q.b.
  • pepe (facoltativo)

bocconcini di mozzarella impanati e fritti

Preparazione

  1. Procedete alla doppia impanatura infarinando i bocconcini, passandoli poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi nel pangrattato.
  2. Friggeteli in una ampia padella con abbondante olio (meglio se di arachidi) caldo e non bollente.
  3. Quando saranno ben dorati completamente scolateli ed asciugateli sulla carta assorbente da cucina.
  4. Adagiateli su di un piatto da portata ricoperto da un letto di foglie di lattuga lavate, asciugate e spezzettate.
  5. Aggiungete un pizzico di sale e del pepe se piace.
  6. Servite ben caldo.
  7. Potete servire questi bocconcini di mozzarella in coni di carta assorbente per fritti.
 
Foto di Vinay Patel

Parole di Lucia

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