Bocconcini di pollo in pancetta

bocconcini di pollo in pancetta

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 369/porzione

Prepariamo bocconcini facili di pollo in pancetta, ovvero dei pezzetti di petto di pollo arrotolati in una croccante fetta di pancetta. La preparazione è facilissima e anche il costo del piatto è veramente economico. Occorrono infatti poco meno di mezzo kg di pollo e la pancetta. Grazie all’utilizzo degli stuzzicadenti fermerete le fette di pancetta attorno al pezzetto di pollo, e la cottura in forno renderà croccante l’involucro di pancetta.

Ingredienti

  • 400 gr di petto di pollo intero
  • 200 gr di pancetta tesa in fette
  • Farina q.b.
  • Olio di oliva
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

bocconcini di pollo in pancetta

Preparazione

  1. Tagliate il petto di pollo intero in bocconcini delle dimensioni di 3 cm x 3 cm circa.
  2. Infarinateli e cuoceteli facendoli dorare in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio e una noce di butto per circa 5 minuti.
  3. A fine cottura salate e pepate.
  4. Preriscaldate il forno a 200° C mentre avvolgete i bocconcini di nelle fette di pancetta.
  5. Fermate con uno stuzzicadenti e infornate con la funzione grill per far diventare croccante la pancetta.
  6. Servite caldi.
 
Foto di Elle

Parole di Deborah Di Lucia