Di Kati Irrente | 12 Aprile 2021

Foto Shutterstock | AS Food studio
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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430/porzione
Prepariamo la ricetta del pollo al curry morbido e cremoso, un secondo piatto semplice e veloce, dal sapore tipicamente esotico grazie alle spezie. La ricetta indiana originale è molto amata e di solito si accompagna con riso Basmati. Per il nostro piatto abbiamo scelto bocconcini di petto di pollo, ma potete usare anche gli straccetti o il petto intero. È una ricetta senza panna, fatta con lo yogurt per creare la salsa al curry che renderà cremoso questo secondo piatto e morbido il pollo. Potete sostituire lo yogurt con il latte o con il latte di cocco, come nella ricetta thailandese che vi indichiamo in seguito, per conferire al piatto un sapore diverso e invitante. Dopo la preparazione trovate diverse varianti, anche con verdure, per chi ama sperimentare in cucina. Per rendere questo piatto ancora più facile e veloce abbiamo deciso di usare un curry già pronto, una miscela di spezie miste composta da curcuma, cumino, pepe nero, aglio, coriandolo, chiodi di garofano, cardamomo, cannella. Potete usare quello che si trova al supermercato o nei negozi etnici. Ne esistono tantissime versioni. Ma ora andiamo subito a vedere come fare il pollo al curry veloce pronto in pochi minuti.
Ingredienti
- Petto di pollo 1 Kg
- Cipolla 1
- Curry 3 cucchiai
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Burro 10 gr
- Yogurt greco intero 300 gr
- Sale qb
- coriandolo o prezzemolo qb
Preparazione
In una ciotola unite lo yogurt e il curry, regolate di sale e mescolate per ottenere un composto cremoso omogeneo.
Pulite il petto di pollo e ponetelo su un tagliere. Con un coltello affilato, ma prestando cura ed attenzione, tagliatelo a bocconcini delle stesse dimensioni, come per lo spezzatino.
Versate i bocconcini di pollo nella salsa al curry e yogurt. Mescolate e fate marinare per almeno mezz'ora (fino a due ore) in un luogo fresco.
Sbucciate la cipolla, lavatela e tagliatela finemente a pezzetti. Trasferitela ad imbiondire su fuoco medio in una padella ampia ed antiaderente tipo wok, insieme all'olio.
Quando la cipolla sarà appassita unite il burro, appena sciolto aggiungete il pollo insieme alla sua marinatura. Mescolate bene e fate insaporire. Stufate il tutto per 10/15 minuti.
Il pollo al curry è pronto, spolverate con coriandolo tritato o prezzemolo, fate riposare per un minuto e servite.
Pollo al curry, le varianti della ricetta

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Pollo al curry con riso Basmati

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Il pollo al curry con latte di cocco (thailandese)

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Pollo al curry e verdure

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Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.