Di Deborah Di Lucia | Domenica 18 settembre 2016

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Preparare i calamari alla rucola è una operazione facile e anche abbastanza veloce. Nella ricetta vi proponiamo di utilizzare i calamari surgelati nella quantità di 600 grammi ma potete utilizzare anche la stessa quantità di pesce fresco, ovviamente facendolo cuocere leggermente di meno. Il condimento del pesce è a base di olio e succo di limone con filetti di acciuga. La rucola si utilizza solo alla fine, cosparsa sul pesce condito. I calamari alla rucola rappresentano un gustoso secondo piatto ma in quantità minore potete servirlo anche come antipasto.
Ingredienti
- 600 g di calamari freschi o surgelati
- 1 mazzetto di rucola
- Prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di alloro
- Succo di un limone
- 2 filetti di acciughe
- 200 ml di vino bianco
- 4 cucchiai di olio di oliva
- Sale
- Pepe in grani
Preparazione
- Portate a ebollizione una pentola di acqua salata in cui avete messo il pepe in grani, parte del prezzemolo, alloro e vino bianco.
- Cuocetevi i calamari per circa 30 minuti (se freschi una ventina di minuti), scolateli e tagliateli a pezzetti.
- Preparate ora il condimento tritando il prezzemolo con l’aglio, unitevi le acciughe sminuzzate e unite olio e succo di limone; salate, pepate e versate la salsa sul pesce.
- Unite metà della rucola e mescolate, poi cospargete con il resto della rucola fresca e servite.
Parole di Deborah Di Lucia