Di Waly | 11 Marzo 2016

- facile
- 1 ora
- 4 Persone
- 205/porzione
Vi presentiamo la ricetta dei cannelloni con ricotta speck e asparagi, un primo piatto delizioso con un ripieno diverso dal solito macinato di carne; si tratta di una vera e propria bontà che non potete farvi scappare e che vi consiglio vivamente di far assaggiare alla vostra famiglia per esempio durante un pranzo importante come quello domenicale. La ricetta è di media difficoltà, richiederà circa un’oretta di tempo, considerando sia la preparazione che la cottura e sicuramente sarà un successo tale che tutti vi chiederanno di fare il bis.
Ingredienti
- 10 cannelloni all' uovo
- 350 gr di ricotta
- 200 gr di asparagi verdi
- 100 gr di speck
- 1 scalogno
- parmigiano q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 confezione di besciamella
- 1 cucchiaio di olio
Preparazione
- Rosolate in una padella lo scalogno e gli asparagi tagliati grossolamente.
- Aggiungete lo speck tagliato a pezzettini.
- Cuocete per 5 minuti e frullate tutto.
- Unite la ricotta, aggiustate di sale e pepe.
- Riempite i cannelloni con questo composto aiutandovi con un sac à poche.
- Ungete una teglia con l’ olio, disponete sul fondo uno strato di besciamella, adagiate i cannelloni, ricopriteli con la besciamella restante e un’ abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.
- Cuocete nel forno a 200° per 40 minuti.
In questa ricetta non è previsto il pomodoro ma a piacere potete aggiungere salsa di pomodori pelati.
Foto di Mari Liis
Parole di Waly