Cannelloni con ricotta, speck e asparagi

Cannelloni con ricotta, speck e asparagi

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 205/porzione

Vi presentiamo la ricetta dei cannelloni con ricotta speck e asparagi, un primo piatto delizioso con un ripieno diverso dal solito macinato di carne; si tratta di una vera e propria bontà che non potete farvi scappare e che vi consiglio vivamente di far assaggiare alla vostra famiglia per esempio durante un pranzo importante come quello domenicale. La ricetta è di media difficoltà, richiederà circa un’oretta di tempo, considerando sia la preparazione che la cottura e sicuramente sarà un successo tale che tutti vi chiederanno di fare il bis.

Ingredienti

  • 10 cannelloni all' uovo
  • 350 gr di ricotta
  • 200 gr di asparagi verdi
  • 100 gr di speck
  • 1 scalogno
  • parmigiano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 confezione di besciamella
  • 1 cucchiaio di olio

cannelloni con speck ricotta e asparagi

Preparazione

  1. Rosolate in una padella lo scalogno e gli asparagi tagliati grossolamente.
  2. Aggiungete lo speck tagliato a pezzettini.
  3. Cuocete per 5 minuti e frullate tutto.
  4. Unite la ricotta, aggiustate di sale e pepe.
  5. Riempite i cannelloni con questo composto aiutandovi con un sac à poche.
  6. Ungete una teglia con l’ olio, disponete sul fondo uno strato di besciamella, adagiate i cannelloni, ricopriteli con la besciamella restante e un’ abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.
  7. Cuocete nel forno a 200° per 40 minuti.
  8. In questa ricetta non è previsto il pomodoro ma a piacere potete aggiungere salsa di pomodori pelati.
 
Foto di Mari Liis

Parole di Waly