Cannelloni di magro

Cannelloni di magro

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 600/porzione

Cannelloni di magro I cannelloni di magro sono una ricetta semplice e veloce per un primo piatto tipico della tradizione culinaria italiana. La preparazione che vi proponiamo è sicuramente perfetta per iniziare con gusto un pranzo importante come quello della domenica o come quello di una festività. Scopriamo insieme tutti i passaggi necessari per realizzare questa golosità!

Ingredienti

  • 250 gr di ricotta
  • 500 gr di spinaci
  • 1 uovo sodo
  • 12 sfoglie per cannelloni
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • burro q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Iniziate a realizzare la base dei cannelloni, tagliate le sfoglie in quadrati e lessate la pasta in acqua bollente e leggermente salata per qualche secondo; scolatela e deponetela un panno per farla asciugare. Durante questo passaggio è necessario non cuocere troppo la sfoglia che continuerà la sua cottura in forno.

  2. Iniziate quindi a realizzare il ripieno: pulite gli spinaci, lessateli e all’interno di una ciotola mantecateli con un po’ di burro, la ricotta e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.

  3. Ponete il ripieno preparato al centro di ogni sfoglia, insieme a qualche pezzettino di uovo sodo, e avvolgete il tutto, disponete i cannelloni all’interno di una pirofila precedentemente imburrata sul fondo. Spolverate il tutto con un po’ di parmigiano e un po’ di burro fuso.

  4. Infornate il tutto per circa 30 minuti a 180°, almeno fino a quando non vedrete formata una crosta sulla superficie. Per insaporire ancora di più il tutto vi suggeriamo di aggiungere, ovviamente prima della cottura, anche uno strato di besciamella!

Foto di Franca

Parole di Liliana Panzino

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