Di Redazione Buttalapasta | 18 Febbraio 2017
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facile
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1 ora
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6 Persone
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190/porzione
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Vegetariana
Quella dei carciofi stufati è una ricetta molto semplice che noi a casa facciamo molto spesso, specialmente in quel periodo dell’anno quando i carciofi sono deliziosi, almeno in Sicilia è così. Potete servire questo piatto, leggero ma saporito, come contorno o come secondo piatto vegetariano, con delle fette di pane tostato.
Ingredienti
- 10 carciofi
- 2 spicchi di aglio
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Mezzo bicchiere di passata di pomodoro
- Prezzemolo
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
- 1 cucchiaio raso di farina
Preparazione
- Mondate i carciofi togliendo le foglie più dure, tagliateli a spicchi, togliete il fieno centrale e gettateli in una ciotola in cui avrete messo dell’acqua con un po’ di farina sciolta.
- Preparate un trito con il prezzemolo e l’aglio, mettetelo in una teglia rivestita di carta da forno, aggiungete un po’ di olio, i carciofi tagliati a spicchi, sale e pepe.
- Versate il vino bianco nella teglia e mettetela in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
- Aggiungete la passata di pomodoro allungata con un po’ di acqua, sale e pepe, fate cuocere per altri 20 minuti.
- Quando i carciofi saranno pronti, trasferiteli in un piatto da portata e accompagnateli con delle fette di pane tostato.
Foto di Susan
Parole di Redazione Buttalapasta