Carote al burro

carote al burro

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 50/persona

Le carote al burro sono la ricetta di un contorno semplice nel gusto e facile nella preparazione. Le carote sono infatti un ingrediente facilissimo da recuperare e che offre grande soddisfazione culinaria perché adatto a molteplici ricette. Per insaporire questa preparazione quasi “basica”, utilizzeremo il burro, un po’ di brodo vegetale e il succo di limone che con il suo gusto amaro darà una marcia in più alla ricetta. Una pietanza saporita ed economica considerati il numero esiguo di ingredienti utilizzati, sempre a portata di mano nelle nostre dispense.

Ingredienti

  • 20 carote novelle
  • 50 gr di burro
  • 1 limone
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.

carote al burro

Preparazione

  1. Sbucciate le carote e tagliatele a rondelle.
  2. Lasciatele scottarle in acqua salata per 5 minuti e successivamente scolatele.
  3. All’interno di una casseruola lasciate fondere il burro e non appena fuso, aggiungete le carote che farete rosolare per un paio di minuti.
  4. Unite quindi una spolverata di farina, mescolate e aggiungete un poco di brodo.
  5. Lasciate cuocere il tutto per una ventina di minuti, salate e pepate.
  6. Terminato il tempo di cottura, spruzzate il limone sulle carote e servite la pietanza ancora ben calda.
  7. Le carote al burro possono accompagnare i secondi e le insalate, provate ad unirvi i piselli lessati per arricchire il piatto.
 
Foto di cuoca_miss

Parole di Deborah Di Lucia