Carote al burro

Piatto di carote tagliate a rondelle con burro e prezzemolo

Foto Shutterstock | Brent Hofacker

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 50/persona
  • Vegetariana

Le carote al burro sono un contorno semplice nel gusto e facile nella preparazione. Le carote sono infatti un ingrediente facilissimo da recuperare e che offre grande soddisfazione culinaria perché adatto a molteplici ricette. Per insaporire questa preparazione quasi “basica”, utilizzeremo il burro, un po’ di brodo vegetale e il succo di limone che con il suo gusto aspro darà una marcia in più alla ricetta. Una pietanza saporita ed economica considerati il numero esiguo di ingredienti utilizzati, sempre a portata di mano nelle nostre dispense.

Ingredienti

  • carote novelle 20
  • burro 50 gr
  • limone 1
  • brodo vegetale q.b.
  • farina 1 cucchiaio
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.

Preparazione

  1. Sbucciate le carote e tagliatele a rondelle.

  2. Lasciatele scottarle in acqua salata per 5 minuti e successivamente scolatele.

  3. All'interno di una casseruola lasciate fondere il burro e non appena fuso, aggiungete le carote che farete rosolare per un paio di minuti.

  4. Unite quindi una spolverata di farina, mescolate e aggiungete un poco di brodo.

  5. Lasciate cuocere il tutto per una ventina di minuti, salate e pepate.

  6. Terminato il tempo di cottura, spruzzate il limone sulle carote e servite la pietanza ancora ben calda.

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online. Lettura, scrittura e tiro con l'arco sono le sue più grandi passioni.