Di Deborah Di Lucia | Mercoledì 10 febbraio 2016

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facile
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15 minuti
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4 Persone
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50/persona
Le carote al burro sono la ricetta di un contorno semplice nel gusto e facile nella preparazione. Le carote sono infatti un ingrediente facilissimo da recuperare e che offre grande soddisfazione culinaria perché adatto a molteplici ricette. Per insaporire questa preparazione quasi “basica”, utilizzeremo il burro, un po’ di brodo vegetale e il succo di limone che con il suo gusto amaro darà una marcia in più alla ricetta. Una pietanza saporita ed economica considerati il numero esiguo di ingredienti utilizzati, sempre a portata di mano nelle nostre dispense.
Ingredienti
- 20 carote novelle
- 50 gr di burro
- 1 limone
- brodo vegetale q.b.
- 1 cucchiaio di farina
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
Preparazione
- Sbucciate le carote e tagliatele a rondelle.
- Lasciatele scottarle in acqua salata per 5 minuti e successivamente scolatele.
- All’interno di una casseruola lasciate fondere il burro e non appena fuso, aggiungete le carote che farete rosolare per un paio di minuti.
- Unite quindi una spolverata di farina, mescolate e aggiungete un poco di brodo.
- Lasciate cuocere il tutto per una ventina di minuti, salate e pepate.
- Terminato il tempo di cottura, spruzzate il limone sulle carote e servite la pietanza ancora ben calda.
Le carote al burro possono accompagnare i secondi e le insalate, provate ad unirvi i piselli lessati per arricchire il piatto.
Foto di cuoca_miss
Parole di Deborah Di Lucia