Carpa al forno

carpa al forno

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 167/porzione

Proviamo insieme a cucinare la carpa al forno, questo pesce di lago che non è da meno di qualsiasi altro pesce di mare rinomato; anch’esso contiene molto fosforo e proteine ed è un toccasana per la nostra salute. La carne della carpa è molto tenera e dolce e lische facilmente asportabili. Proviamola al forno ovviamente preparando poi verdure per contorno.

Ingredienti

  • 1 carpa di 1 kg
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 fette di limone
  • prezzemolo q.b.
  • aneto q.b.
  • sale q.b.

carpa al forno

Preparazione

  1. Togliete le squame, le viscere e asportate le branchie dalla testa della carpa.
  2. Lavatela bene sotto l’acqua corrente.
  3. Cospargetela di sale.
  4. Inserite nella pancia l’aglio, il limone, l’aneto e il prezzemolo.
  5. Riscaldate il forno.
  6. Sistemate la carpa in una teglia e infornate a 180 gradi.
  7. Il tempo di cottura varia a seconda della grandezza della carpa, per una carpa da 1 kg la cottura è circa 30 minuti.
  8. Una volta cotta prelevatela e sistematela in un piatto da portata.
  9. A piacere servitela con fettine di pomodoro e ciuffi di insalata.
 
Foto di Sergey Lysikov

Parole di Alessandra Grechi

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