Di Chiarabeni | Lunedì 30 maggio 2016

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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80/porzione
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Vegetariana
Il carpaccio di zucchine, una ricetta freschissima e facile da preparare, adatta anche per i principianti in cucina e perfetta nei giorni più caldi dell’estate. È indicata anche a chi segue una dieta vegetariana, vegana o ipocalorica, perchè non contiene ingredienti di origine animale ed è leggerissima.
Ingredienti
- 3 zucchine giovani e tenere
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di basilico
- succo di un limone q.b.
- 1 cucchiainopepe rosa in grani
- olio extravergine d'oliva q.b
- pepe nero macinato q.b
- sale q.b.
Preparazione
- Tagliate le zucchine in fette sottilissime con un coltello affilato oppure con un pelapatate e disponetele in uno o più strati in un piatto o in una terrina.
- Condite ogni strato con sale, pepe nero macinato al momento, olio e succo di limone.
- Cospargete con prezzemolo e basilico spezzettati con le mani, affinchè non perdano sapore.
- Insaporite con le bacche di pepe rosa.
- Coprite con pellicola trasparente e riponete in frigorifero per qualche ora prima di servire, o per una notte.
- A piacere potete aggiungere uno spicchio d’aglio tritato o tagliato a fettine e qualche goccia di aceto balsamico.
L'ideale è preparare la ricetta la sera prima oppure la mattina per la cena, così che le zucchine possano marinare e prendere sapore.
A piacere potete aggiungere anche pinoli e scagliette di grana.
Foto di chefpercaso
Parole di Chiarabeni