Carpaccio di zucchine

Carpaccio di zucchine

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 80/porzione
  • Vegetariana

Il carpaccio di zucchine, una ricetta freschissima e facile da preparare, adatta anche per i principianti in cucina e perfetta nei giorni più caldi dell’estate. È indicata anche a chi segue una dieta vegetariana, vegana o ipocalorica, perchè non contiene ingredienti di origine animale ed è leggerissima.

Ingredienti

  • 3 zucchine giovani e tenere
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di basilico
  • succo di un limone q.b.
  • 1 cucchiainopepe rosa in grani
  • olio extravergine d'oliva q.b
  • pepe nero macinato q.b
  • sale q.b.

carpaccio di zucchine

Preparazione

  1. Tagliate le zucchine in fette sottilissime con un coltello affilato oppure con un pelapatate e disponetele in uno o più strati in un piatto o in una terrina.
  2. Condite ogni strato con sale, pepe nero macinato al momento, olio e succo di limone.
  3. Cospargete con prezzemolo e basilico spezzettati con le mani, affinchè non perdano sapore.
  4. Insaporite con le bacche di pepe rosa.
  5. Coprite con pellicola trasparente e riponete in frigorifero per qualche ora prima di servire, o per una notte.
  6. L'ideale è preparare la ricetta la sera prima oppure la mattina per la cena, così che le zucchine possano marinare e prendere sapore.
  7. A piacere potete aggiungere uno spicchio d’aglio tritato o tagliato a fettine e qualche goccia di aceto balsamico.
  8. A piacere potete aggiungere anche pinoli e scagliette di grana.
 
Foto di chefpercaso

Parole di Chiarabeni