Di Chiara Ricchiuti | 14 Ottobre 2025

Un contorno caldo e genuino: il profumo avvolgente del cavolo nero stufato - Buttalapasta.it
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facile
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1 ora e 30 minuti
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6 Persone
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175/porzione
Per portare in tavola un contorno caldo e saporito, il cavolo nero stufato potrebbe diventare il tuo piatto preferito della stagione. Prepararlo è davvero semplice: basta lasciare cuocere gli ingredienti a fuoco lento in una pentola e, nel frattempo, dedicarsi alla preparazione di altre pietanze da servire insieme.
Come preparare il cavolo nero stufato in poche mosse
Le stagioni del cavolo nero sono autunno e inverno, è l’ortaggio protagonista di molto piatti classici della cucina toscana, che è una delle regioni che lo coltiva.
Come preparare il cavolo nero stufato in poche mosse – Buttalapasta.it
Ingredienti
- cavolo nero 300 gr
- pomodorini 80 gr
- scalogno 1
- brodo vegetale 200 ml
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
La prima cosa da fare è pulire il cavolo, eliminando le foglie esterni e quelle danneggiate, quindi lavatelo con cura sotto l'acqua fresca.
Dopo dovrete tritare lo scalogno e lasciarlo soffriggere in un tegame abbastanza ampio.
Aggiungi il cavolo che avrai spezzettato grossolanamente con le mani, quindi lascialo rosolare per qualche istante.
Copri con del brodo vegetale e abbassa la fiamma.
Aggiungi i pomodorini tagliati a metà.
Lascia cuocere per circa 15 - 20 minuti.
Aggiusta di sale e aggiungi a piacere il pepe o altre spezie. Porta in tavola il tuo cavolo nero stufato!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.