Cheesecake senza zucchero

Cheesecake alla fragola

  • media
  • 4 ore
  • 6 Persone
  • 250/porzione

La cheesecake alle fragole senza zucchero è un dessert goloso che, oltre ad essere facilissimo da preparare, è perfetto per tutti coloro che prestano costante attenzione alla silhouette! Per realizzare questo dolce è necessario avere un po’ di tempo a disposizione, ma il bello è che questa versione della cheesecake non vi farà avere troppi sensi di colpa quando ve ne taglierete una fetta.

Ingredienti

  • 60 gr di fiocchi d'avena senza zucchero
  • 1 mela
  • 500 gr di ricotta vaccina
  • 200 gr di formaggio cremoso light
  • 125 gr di yogurt greco magro
  • 380 gr di fragole
  • 12 gr di dolcificante alla stevia
  • 120 ml di succo di mela
  • 4 fogli di gelatina

Cheesecake alla fragola

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la base del dolce, sbucciate la mela e tagliatela in modo da formare piccoli fiammiferi: iniziate prima con fettine sottili, procedete in seguito tagliando a pezzetti.
  2. Utilizzando una ciotola, mescolate la mela con i fiocchi d’avena e 1 gr di dolcificante alla stevia, ponete quindi il composto in una teglia rotonda (con apertura a cerniera di 20/25 centimetri di diametro) e utilizzando un foglio di carta da forno, fate pressione con le mani per fare aderire bene la base alla teglia; durante la preparazione della crema ponete la teglia in frigo.
  3. Preparate la crema: con l’aiuto di fruste elettroniche, montate la ricotta, lo yogurt greco, il formaggio cremoso e 9 gr di dolcificante.
  4. Immergete in acqua fredda due fogli e mezzo di gelatina per torte, fateli ammorbidire per 5 minuti, strizzateli e fateli sciogliere con 20 ml di succo di mela.
  5. Vi suggeriamo di utilizzare un pentolino piccolo, fuoco basso e di mescolare per 30 secondi fino a quando la gelatina non si scioglierà del tutto.
  6. Frullate 200 gr di fragole con 50 ml di succo di mela e successivamente unite questo composto alla gelatina e alla crema di formaggio.
  7. Mescolate tutto per bene, aiutandovi magari con uno sbattitore elettrico, continuate fino a quando non otterrete una crema omogenea.
  8. Togliete dal frigo la base, sollevate la carta forno e versate la crema appena realizzata.
  9. Aiutandovi con un cucchiaio spargete bene la crema su tutta la base prestando attenzione anche ai lati.
  10. Mettete la cheesecake a riposare in frigo per tre ore, in questo modo la crema diventerà solida.
  11. Il passo successivo è quello di preparare lo sciroppo di fragole: immergete un foglio e mezzo di gelatina in acqua fredda e lasciatelo ammorbidire per 5 minuti.
  12. Terminato il tempo necessario, strizzate la gelatina e, all’interno di un pentolino, unitela con 20 milliltri di succo di mela; lasciatela cuocere a fuoco lento fino a quando non si sarà sciolta del tutto.
  13. Unite quindi la crema con 180 gr di fragole precedentemente frullate con 30 ml di succo di mela e 2 gr di dolcificante.
  14. Versate la gelatina di copertura sulla torta e lasciate riposare in frigo per un’altra ora.
Un altro dessert buonissimo e leggero che vi suggeriamo di preparare è la marmellata di uva senza zucchero: gusto e leggerezza in un’unica ricetta! Foto di Kristel Lambert

Parole di Liliana Panzino

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