Di Kati Irrente | 26 Novembre 2024
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
80/porzione
La ricetta delle chips di patate al forno permette di ottenere uno snack delizioso in pochi minuti, sono delle patatine fritte croccanti buone come quelle in busta ma molto più genuine e salutari.
Si tratta di uno degli stuzzichini per l’aperitivo che non possono mancare sulla tavola del buffet salato anche in occasione di feste o compleanni.
Realizzare le chips di patate è molto semplice: il segreto sta nel taglio degli ortaggi, le cui fette dovranno risultare sottilissime. Ovviamente anche la cottura è importante, deve avvenire ad una temperatura molto alta, da sorvegliare con attenzione. Ma ora basta chiacchierare e andiamo a vedere come realizzare questa che è una delle ricette con le patate più amate da grandi e bambini.
Ingredienti
- patate nuove a pasta bianca o gialla 4
- olio di semi qb
- origano (facoltativo) qb
- pepe nero macinato (facoltativo) qb
- sale fino qb
Preparazione
Scegliete delle patate sane e sode, prive di imperfezioni. Lavatele bene sotto il getto dell'acqua corrente fredda per eliminare gli eventuali residui di terra.
Con un pelapatate eliminate la buccia, quindi tagliatele a fettine sottilissime con una mandolina. Dovranno risultare dello stesso spessore per favorire una cottura uniforme.
Asciugatele con cura su ambo i lati con un canovaccio pulito o con della carta assorbente da cucina.
Disponetele sulla placca del forno rivestita di carta forno distanziandole bene in modo da non sovrapporle.
Spennellatele in maniera uniforme con l'olio di semi con l'aiuto di un pennello. Regolate di sale e pepe.
Infornatele nel forno caldo a 200 gradi per una ventina di minuti, girandole a metà cottura.
Una volta dorate e croccanti tirate le vostre chips di patate fuori dal forno. Insaporitele con dell'origano quindi servitele non appena tiepide o fredde.
Tutti i modi per cucinare le chips di patate
Le chips di patate al forno che vi abbiamo proposto sono decisamente più digeribili, leggere e genuine rispetto alle chips di patate fritte in padella, versione alla quale potreste ricorrere per ottenere delle patatine fritte croccanti fatte in casa.Sono economiche ma invitanti: assaggiata la prima non potrete fare a meno di finirle tutte, ma potreste essere interessati anche ad altri metodi di cottura. Allora provate anche le chips di patate al microonde, una ricetta pronta in soli 4 minuti, oppure le chips di patate in friggitrice ad aria.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.