Di Paoletta | 20 Aprile 2016

Foto Shutterstock | Chatham172
- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 240/porzione
Ingredienti
- 800 gr di farina
- lievito in polvere q.b.
- 1 l di acqua
- 2 uova
- sale q.b.
- zucchero q.b.
Preparazione
- In una casseruola versate l’acqua e un abbondante pizzico di sale e accendete la fiamma.
- Nel frattempo setacciate la farina e il lievito e versateli di getto nell’acqua non appena inizia a bollire, mescolando in continuazione.
- Lasciate sul fuoco fino a che la pasta non inizierà a staccarsi dalle pareti della casseruola.
- Unite quindi le uova sgusciate una alla volta e continuate a mescolare fino a che non saranno ben amalgamate alla pasta.
- Una volta pronto il composto mettetelo in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella.
- Scaldate abbondante olio per friggere e fatevi cadere dentro la pasta, facendola fuoriuscire dalla tasca.
- Friggete i churros fino a che non saranno uniformemente dorati.
- Scolateli con un mestolo dorato e fate asciugare l’unto in eccesso su carta assorbente.
- Spolverizzateli con lo zucchero e serviteli insieme ad una tazza di cioccolata calda.
A piacere potete servirli anche con panna montata.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.