Di Paoletta | Giovedì 31 gennaio 2008

-
facile
-
10 minuti
-
4 Persone
-
32/porzione
Le cialde di parmigiano sono veloci e semplici da preparare e suscitano sempre un certo stupore. Sono il “contenitore” ideale per antipasti e risotti e hanno il pregio di donare gusto e forza anche a piatti di per sè un po’ privi di carattere, inoltre sono molto belli e scenografici. Quando sono presenti nel menù abbino sempre un Barbaresco che si sposa ottimamente con il sapore del parmigiano.
Ingredienti
- 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato circa
Preparazione
- Prendete una padella antiaderente del diametro di circa 10-12 cm.
- Scaldatela sul fuoco e quando è ben calda cospargete la superficie con uno strato uniforme di parmigiano.
- Aspettate che si sciolga e con una pinza staccatela dal fondo della padella e adagiatela su una ciotola capovolta per creare la forma di un cestino. Lasciatela raffreddare.
in alternativa alla padella potete usare il forno a microonde, basta distribuire il parmigiano all'interno di un cerchio e passarlo per circa un minuto alla massima potenza
Foto da Valentina
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.