Cialde di Parmigiano

Cialda di parmigiano reggiano con all'interno antipastino sfizioso a base di uova, bacon e verdure

Foto Shutterstock | Eskymaks

  • facile
  • 5 minuti
  • 4 Persone
  • 232/porzione

Le cialde di parmigiano, anche conosciute come canestrini di parmigiano oppure cestini di parmigiano, sono veloci e semplici da preparare e suscitano sempre un certo stupore. Sono il “contenitore” ideale per antipasti e risotti e hanno il pregio di donare gusto e forza ai piatti, inoltre sono molto belli e scenografici.

Ingredienti

  • Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Prendete una padella antiaderente del diametro di circa 10-12 cm.

  2. Scaldatela sul fuoco e quando è ben calda cospargete la superficie con uno strato uniforme di parmigiano.

  3. Aspettate che si sciolga e con una pinza staccatela dal fondo della padella e adagiatela su una ciotola capovolta per creare la forma di un cestino. Lasciatela raffreddare.

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online. Lettura, scrittura e tiro con l'arco sono le sue più grandi passioni.