Cialde di Parmigiano

cialda parmigiano

  • facile
  • 10 minuti
  • 4 Persone
  • 32/porzione

Le cialde di parmigiano sono veloci  e semplici da preparare e suscitano sempre un certo stupore. Sono il “contenitore” ideale per antipasti e risotti e hanno il pregio di donare gusto e forza anche a piatti di per sè un po’ privi di carattere, inoltre sono molto belli e scenografici. Quando sono presenti nel menù abbino sempre un Barbaresco che si sposa ottimamente con il sapore del parmigiano.

Ingredienti

  • 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato circa

cialda parmigiano

Preparazione

  1. Prendete una padella antiaderente del diametro di circa 10-12 cm.
  2. Scaldatela sul fuoco e quando è ben calda cospargete la superficie con uno strato uniforme di parmigiano.
  3. Aspettate che si sciolga e con una pinza staccatela dal fondo della padella e adagiatela su una ciotola capovolta per creare la forma di un cestino. Lasciatela raffreddare.
  4. in alternativa alla padella potete usare il forno a microonde, basta distribuire il parmigiano all'interno di un cerchio e passarlo per circa un minuto alla massima potenza
 
Foto da Valentina

Parole di Paoletta

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