Cialde Dillinger

cialde dillinger 2

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 290/porzione

Le cialde Dillinger sono delle cialde molto particolari, dalla consistenza piuttosto morbida e a forma di cuore. Questi dolci provengono direttamente dalla cucina americana, è possibile ammirarli nei bar e nelle pasticcerie, e si realizzano con degli appositi stampi a forma di cuore. Inoltre saranno ideali da preparare assieme ai vostri bambini per la festa del papà, i quali potranno aiutarvi a farcire le cialde con la marmellata, la crema al cacao, il miele, o addirittura con la frutta sciroppata.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 gr di burro
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di farina
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 presa di sale
  • olio per ungere
  • zucchero a velo
  • marmellata a piacere, frutta sciroppata, miele o crema al cacao

cialde dillinger 2

Preparazione

  1. Montate il burro fino a renderlo spumoso.
  2. Incorporate i tuorli d’uovo, lo zucchero, la farina, la scorza di limone e il sale.
  3. Amalgamate bene con una spatola di legno.
  4. Montate gli albumi a neve densa e uniteli al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  5. Ungete gli speciali stampi per wafers a cuore con l’olio e stendete la pasta con un cucchiaio.
  6. Chiudete gli stampi e infornateli per 6 minuti a fuoco moderato.
  7. Sfornate, aprite gli stampi e spolverizzate con lo zucchero a velo.
  8. Potete guarnirli a piacere con fragole, frutta sciroppata, gelato alla crema, cioccolato, sciroppo d'acero o semplicemente con dell'ottimo miele.
 
Foto di Håvard Kleppe

Parole di Waly

Da non perdere