Cipolle ripiene di cous cous

cipolle ripiene di cous cous

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 330/porzione

Le cipolle ripiene sono un piatto molto carino e facile da fare, dato che la cipolla si sfoglia con semplicità, basta tagliare un lato dall’interno e poi togliere pian piano tutto lo strato rimasto. Provate questa ricetta delle cipolle ripiene di cous cous, sono molto carine da portare in tavola e vanno bene come primo piatto ma anche come antipasto.

Ingredienti

  • 8 cipolle
  • 250 gr di cous cous precotto
  • 1 zucchina
  • mezzo peperone rosso
  • mezzo peperone verde
  • 80 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 40 ml di olio di oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 gr di fontina a cubetti

cipolle ripiene di cous cous

Preparazione

  1. Portate a ebollizione 2 litri di acqua.
  2. Nel frattempo sbucciate le cipolle e lessatele per 5 minuti, asciugatele e svuotatele dopo averle incise con un coltello.
  3. Conservate la polpa e frullatela.
  4. Spuntate la zucchina e fatela a dadini, lavate e asciugate i peperoni rossi e gialli e tritateli molto finemente.
  5. Togliete le parti grasse dal prosciutto e poi tritatelo con la mezzaluna.
  6. Nel frattempo preparate il cous cous precotto seguendo le indicazioni sulla confezione.
  7. In una padella fate scaldare un pò di olio e soffriggete la cipolla, mettetela in un piattino e nello stesso olio rosolate il prosciutto.
  8. Togliete il prosciutto e soffriggete i peperoni e le zucchine, aggiungete sale e pepe e fate cuocere a fuoco medio per 6 minuti mescolando spesso.
  9. Mettete il cous cous in un’insalatiera e aggiungete tutte le verdure e il prosciutto, mescolate e aggiungete un pò di olio, mettete il cous cous dentro le cipolle, coprite con qualche dadino di formaggio e mettete in forno con il grill per 5 minuti.
Foto di Francesca Marano

Parole di Serena Vasta

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