Cipolle ripiene

cipolle ripiene

  • media
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 280/porzione
  • Vegetariana

Ricetta per preparare un antipasto molto leggero ma delizioso oltre che molto carino da portare in tavola, sono delle cipolle ripiene con prezzemolo, capperi e patate. Questa ricetta è ipocalorica e vegetariana.

Ingredienti

  • 4 cipolle
  • 1 patata
  • 1 cucchiaio di capperi
  • Prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • Sale q.b.

cipolle ripiene

Preparazione

  1. Scegliete con cura 4 cipolle grandi e dalla forma regolare.
  2. Sbucciatele e immergetele in una pentola con acqua bollente salata e fatele cuocere per 15 minuti.
  3. Poi scolate le cipolle e passatele in acqua fredda, tagliate un pezzo delle calotte superiori e svuotatele parzialmente, non troppo perché devono comunque essere una struttura abbastanza solida da riempire.
  4. Bollite la patata, poi sbucciatela e schiacciatela con la forchetta.
  5. Tritate la parte di calotta e l’interno della cipolla che avevate messo da parte e mescolate con la patata.
  6. Aggiungete i capperi e il prezzemolo tritato e aggiustate di sale.
  7. Tagliate un pezzettino della base in modo che le cipolle si reggano dritte poi riempitele con il composto di patate e capperi.
  8. Rivestite una teglia di carta da forno e mettete le cipolle, passatele in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
  9. Servitele calde.
  10. Potete personalizzare questo cipolle a piacere, ad esempio aggiungendo cubetti di prosciutto e di formaggio.
 <br Foto di mike

Parole di Serena Vasta

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