Cipolline in agrodolce

cipolline agrodolce

  • facile
  • 1 ora
  • 2 Persone
  • 276/porzione
  • Vegetariana

Le cipolline in agrodolce sono facilissime da preparare e, oltre ad essere un antipasto, possono magnificamente accompagnare brasati di carne, arrosti e grigliate. Il burro può essere sostituito dall’olio extravergine d’oliva. Preparate queste cipolline come contorno per una cena romantica, in occasione di San Valentino oppure un incontro a due con il vostro partner, lo conquisterete per la seconda volta!

Ingredienti

  • 500gr di cipolline bianche
  • 50gr di burro o olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino rosso
  • 2 cucchiaini di zucchero

cipolline agrodolce

Preparazione

  1. Mettete le cipolline in una terrina ricolma di acqua fredda per circa 25/30 minuti.
  2. In una padella fate sciogliere il burro con lo zucchero, aggiungete l’aceto e un po’ d’acqua.
  3. Dopo qualche minuto aggiungete le cipolline e fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.
  4. Sono ottime sia calde che fredde.
 
Foto da Brandon Bills

Parole di Nero Wolf

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