Di GIeGI | 26 Luglio 2016
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facile
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20 minuti
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1 Persone
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220/porzione
Per il Pranzo di Ferragosto ecco il cocktail all’albicocca, la scelta perfetta da servire come aperitivo. Si tratta di un cocktail mediamente alcolico piacevolmente aromatizzato dalle albicocche fresche e quindi con il profumo e il colore dell’estate ed in generale è una alternativa originale e molto buona ai soliti Mojito e Caipirinha. Ovviamanente per un ottimo risultato ci vogliono albicocche ben mature, possibilmente maturate sull’albero, se non potete raccoglierle voi dall’albero, vi suggeriamo di cercare quelle biologiche.
Ingredienti
- 2 albicocche ben mature
- 3 foglie di menta
- 30 ml di Cointreau o altro liquore all’arancio
- 60 ml di whiskey
- da 9 a 15 ml di sciroppo di zucchero (a seconda di quanto sono dolci le albicocche)
- 1/8 di un limone medio
- cubetti di ghiaccio q.b.
Preparazione
- Mettete le albicocche tagliate a fettine (dopo aver eliminato il nocciolo) in uno shaker assieme allo sciroppo di zucchero e alle foglie di menta.
- Con un pestello apposito o il manico di un cucchiaio di legno schiacciate il tutto fino a che le albicocche siano sbriciolate ma non polverizzate.
- Spremete il limone nello shaker, aggiungete il whiskey e riempite lo shaker fino a 3/4 con cubetti di ghiaccio.
- Shakerate vigorosamente per 30 secondi.
- Versate passando al colino in un bicchiere pieno di ghiaccio.
- Servite subito.
Potete guarnire con una fettina di albicocca.
Foto di *FrogPrincesse*
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.