Quando porto in tavola il cocktail di gamberi con avocado e yogurt tutti fanno festa, è delizioso e freschissimo

Scoprite come realizzare un originale cocktail di gamberi con crema di avocado e yogurt per arricchire i vostri menu delle occasioni più speciali.

Cocktail di gamberi con avocado e yogurt in un bicchiere

Quando porto in tavola il cocktail di gamberi con avocado e yogurt tutti fanno festa, delizioso e freschissimo - buttalapasta.it

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 195/porzione

Se state pensando al menù da preparare per un’occasione importante segnatevi la ricetta del cocktail di gamberi con avocado e yogurt, può essere un’ottima idea per i vostri antipasti sfiziosi. È un’originale variante del classico cocktail di gamberi, più leggero perché condito con yogurt ma arricchito dall’avocado, sposo ideale dei gamberi.

La preparazione è facile anzi facilissima e in pochi minuti potete portare in tavola dei bicchierini appetitosi. Andiamo subito a scoprire tutti gli ingredienti necessari così da iniziare immediatamente questa ricetta. Potete usare gamberi freschi o surgelati, in questo caso dovrete farli scongelare correttamente mettendoli in frigo già dalla sera prima.

Ingredienti

  • 1 avocado
  • 125 gr di yogurt greco
  • 1 cipollotto
  • succo di limone
  • olio
  • tabasco
  • sale
  • 600 gr di gamberetti
  • 1 confezione di verdure sugelate per il soffrito
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • pepe

Preparazione

  1. Incidete con un coltello affilato l'avocado, girando intorno fino a che le due metà non si separeranno, togliete il nocciolo e sbucciatelo.

  2. Bagnatelo con il succo di limone per evitare che annerisca e tagliatelo a pezzetti.

  3. Frullatelo con lo yogurt, il cipollotto privato delle radichette, 2 cucchiai di olio, un po' di tabasco e sale.

  4. Sgusciate le code di gamberi, incidetele sul dorso con un coltellino ed eliminate il filetto nero, se necessario aiutandovi con uno stuzzicadenti.

  5. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua, unite le verdure per il soffritto e il vino bianco.

  6. Salate, eliminate le verdure e immergetevi i gamberi per circa un minuto, scolateli e lasciateli raffreddare in una ciotola.

  7. Conditeli con la salsa all'avocado e yogurt, poi spolverizzate con pepe macinato fresco e servite.

L’idea in più: servite il cocktail di gamberi con avocado e yogurt in bicchieri monoporzione guarnendoli con foglie di lattuga lavate e asciugate aggiungendo anche una fetta di limone. E per altre ricette di antipasti con i gamberi guardate la nostra raccolta, troverete tante idee per i vostri piatti più stuzzicanti.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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