Giorno del Ringraziamento: 20 ricette americane da provare

Come festeggiare il Giorno del Ringraziamento in Italia? Ecco 20 ricette americane facili da fare per un menu completo dall'antipasto al dolce. Dal tradizionale tacchino ripieno alla golosa American pie, passando per gli italo-americani spaghetti con le polpette, scopriamo quali sono i piatti più sfiziosi da portare in tavola per il Thanksgiving Day!

Menu Giorno del Ringraziamento

Foto Shutterstock | Oksana Mizina

Oggi in America si festeggia il Giorno del Ringraziamento, il Thanksgiving Day: una festività che per gli americani è importante quasi quanto il Natale.

In ogni film e serie tv statunitense, abbiamo sempre visto celebrare questo giorno con tavole super imbandite e se anche voi vi siete chiesti come si cucinano certi piatti americani famosi… siete nel posto giusto!

Di seguito trovate 20 ricette americane da provare a casa vostra. Le abbiamo suddivise per comodità in due menu separati: salato e dolce, in modo tale che possiate scegliere in totale autonomia quali portate preparare.

Festa del Ringraziamento: il menu salato

tacchino ripieno
Foto Shutterstock | Sea Wave

La prima ricetta in lista non potrebbe essere che lei, la più famosa di tutte: la ricetta del tacchino ripieno. Un classico della Festa del Ringraziamento da preparare con largo anticipo perché occorrono ben 5 ore per la sua preparazione!

Antipasti, primi, insalate, secondi e persino contorni e salsine sfiziose. Abbiamo cercato le ricette americane più famose per celebrare questo giorno di festa così importante in America.

Dolci tradizionali americani

Pumpkin pie
Foto Shutterstock | Brent Hofacker

Ci sono dei dolci americani che sono stati esportati oltre i confini nazionali e che sono diventati famosi in tutto il mondo. Come per esempio i brownies, i cupcake e i pancake, per citarne alcuni.

Golosi al punto giusto, e facilissimi da preparare, i dolci americani citati sopra sono dei dessert strepitosi da realizzare per una cena a base di ricette americane.

Potrete servirli a fine pasto con una pallina di gelato o un fiocco di panna montata. Noi abbiamo veramente l’imbarazzo della scelta, e voi?

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online. Lettura, scrittura e tiro con l'arco sono le sue più grandi passioni.